Leo un artículo sobre los cambios en la industria y cultura de la cocina, y confirmo como algo ya casi definitivo que el tema de la gastronomía moderna está en el centro del debate... y parece que ya muchos especialistas están tomando partido
Por mi parte, yo cada día valoro más el fuego, los productos noblemente llevados a cocinar sin desarmarlos/deconstruirlos, para luego ser parte de un plato colorido, desordenado, sencillo... y por que no decirlo, "natural"---
Dejo algunos tips del artículo que dan para pensar:
- la comida de los ricos ha ido buscando efectos, para diferenciarse de la comida de los pobres
- la neococina va destinada a un público que está harto de comer y que necesita nuevas sensaciones gustativas... mientras en el Tercer Mundo se pasa hambre (y casualmente, el artículo de hace 2 semanas que leo, se conecta con las declaraciones de Bachelet en la ONU hace un par de dias)
- la creatividad real de los platos "ineventados" ha incorporado también a muchos adeptos que, no teniendo la calidad de los maestros, han llevado la propuesta a un nivel de impostura (y cito textual: "abundan cocinillas que creen que por haber trabajado un verano con Adriá y ponerlo en su currículo pueden elaborar infames menús degustación a precios prohibitivos").
Slds a todos!
Saturday, September 27, 2008
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